丁里镇概况
来源:丁里镇 作者:丁里镇 发表日期:2018-03-19 浏览次数:21999 次

丁里镇素有萧县“南大门”之称,南与淮北市接壤,北与县城相连,境内萧淮高铁横跨南北,连霍高速公路纵伸东西,并在镇区设有出入口,239省道纵贯南北,符夹铁路穿境而过,区位交通优势十分独特。

全镇辖9个行政村,54个自然村,总面积61平方公里,总人口4.3万人。

近年来,丁里镇党委政府班子创新思路,超前谋划,狠抓重点项目建设,完成县城外环路、县城健康路南延段、运河疏浚、萧淮客车联络线及符夹线扩能改造项目、蔡洼景区、S239省道改造工程、龙岱河治理工程、光大发电厂及运河东段治理等项目建设。目前正在建设的项目有萧濉新河治理及岱河治理等项目。

以创新型现代农业先行区核心区建设为中心,发展了占地1300亩的金生绿源生态农业观光园、流转土地2000亩的金农农业种植有限公司、占地600亩的欣荣果蔬大棚葡萄种植基地、500亩的紫禁贡露天葡萄种植园及以河头村为中心的万亩胡萝卜种植基地等。

美丽乡村郭庄村、丁里村、胜利村以及郭庄新村、丁里新村、蔡洼新村等新型小区的建设,不断改善人居环境,使农民生活观念不断向市民化转变。

丁里镇作为历史名镇,正在向旅游城镇发展,有着享誉国内外的淮海战役总前委会议旧址,为全国一百个红色旅游基地之一------蔡洼景区,年接待游客达万人次。临近景区的郭庄村是七十年代安徽农业学大寨的典型,现已发展成特色旅游乡村。同时丁里镇还有王彦章摆渡、丁公山的故事、月亮湾的传说等旅游遗迹。

丁里镇还是闻名苏鲁豫皖的伏羊文化发源地,羊肉汤是丁里的一大美食,享誉盛名的有丁里青春羊肉馆、丁里正宗羊肉馆、许堂心诚羊肉馆等大小羊肉馆30多家。




网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087856635 次