新庄镇概况
来源:新庄镇 作者: 发表日期:2018-03-10 浏览次数:34843 次

萧县新庄镇位于萧县最西北部,皖苏交界处,黄河故道南岸,北与江苏省丰县、铜山区隔河相望,西邻砀山县唐寨镇,南连本县黄口镇、闫集镇,东接本县杨楼镇。301省道(萧丰路)南北穿境而过,011县道(镇一号路)连贯镇域东西,陇海铁路、新310国道比肩而过,区位优越,交通便利。镇域总面积114平方公里,辖15个行政村,115个自然村,总人口77218人。

新庄镇地势开阔,耕地面积91731亩,拥有5000亩新庄水库,常年雨量充沛,土地肥沃,农业基础条件优厚。全镇共有创先型现代农业主体近10家。新庄大棚辣椒制种历史悠久,远近闻名,现有千亩辣椒制种示范基地。优质猕猴桃产业和蓝莓产业方兴未艾,万亩无公害水果基地已然形成。玫瑰花基地颜值担当,效益可观。为弥补林业发展的短板,我镇积极与市林业局联系,2017年4月从六安引进美国薄壳山核桃20000余株,在李集村栽植面积1000余亩,形成了萧县少有的千亩核桃园基地,并与2017年11月已通过省林业厅的验收。

近年来,新庄镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导和关怀指导下,凝聚全镇智慧,集中全镇力量,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照“党建+”的工作思路,突出发挥党建引领作用,点燃干群激情,增强工作动力,不驰于空想,不鹜于虚声,唱响“干在实处,走在前列”的奋斗主旋律,使镇经济建设和各项社会事业取得了快速健康协调发展。

全镇辖67个党支部,共有党员2248名,其中1个专业协会支部。经过全镇干部群众的不懈努力,截止2017年底,全镇圆满完成3个贫困村出列,2368人脱贫。3个出列村沟头村、李集村、小桥村集体经济收入均达到7万元以上。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新庄镇抢抓历史机遇,举全镇之力聚焦实施乡村振兴战略,合力攻坚脱贫战役,以乡村振兴助力脱贫攻坚,以脱贫出列推动乡村振兴。与全镇人民戮力同心,携手奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,提振精气神,创造新业绩,为“农业强镇,大美新庄”而努力奋斗!



 


 


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096573284 次