缅怀革命先烈 发扬革命精神——县政府办公室党支部赴萧宿铜灵边区革命烈士陵园开展革命传统教育活动
来源:县政府办 作者:李光辉 发表日期:2018-01-04 浏览次数:1572 次

 



为更好地践行党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,2018新年伊始,县政府办公室党支部组织党员到萧宿铜灵边区革命烈士陵园缅怀革命先烈,开展爱国主义教育和党性教育,不断提升党性修养,发扬革命精神。县委常委、县政府副县长侯传宇以普通党员身份参加。
      萧宿铜灵边区革命烈士陵园始建于1993年。萧宿铜灵边区是抗日战争和解放战争时期连接豫东、皖东北两大战略区的重要通道,亦是敌我必争的交通命脉。1931年“九一八”事变后,以孙象涵为首的边区爱国青年与日寇进行了艰苦卓绝的斗争。解放战争中萧铜边区人民抚育的第二十五团萧铜独立团和萧铜总队等子弟兵在解放战争中先后编入华东、中原野战军,参加了淮海战役、抗美援朝和入藏平叛,南征北战,屡建功勋。
      在革命烈士纪念碑前,党员们驻足凝望,仔细瞻仰,感受革命先烈的奋斗历程、坚定信念和优良作风,随后面对鲜红的党旗,在党支部书记黄蓓蓓的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了大家“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念;在阵亡烈士墓碑长廊,党员们全神贯注,用心铭记,体会共产党战士不惧艰苦、敢于斗争、不怕牺牲、奋勇前进的精神风范,更加坚定了共产主义理想和为人民服务的信念,增强了政治责任感和历史使命感。
      英雄业绩永不朽,先烈精神照后人。通过参观学习,大家纷纷表示,此次活动很受教育,很受鼓舞,一定要铭记历史,牢记使命,激励我们奋发有为,开拓进取,要以学习贯彻党的十九大精神和此次活动为契机,不断提高思想认识,不断坚定理想信念,不断改进工作作风,要把对革命先烈的深切缅怀转化为工作的强大动力,时刻提醒自己在工作上、生活中,以身作则,走在前列,当好弘扬正气和攻坚克难的排头兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088925437 次