我县召开2017-2018年冬季客运交通安全运输整治会议
来源:县政府办 作者:王振华 发表日期:2018-01-08 浏览次数:1184 次

 

近期,我县遭遇低温雨雪等恶劣天气,且正值岁末年初,客运交通运输繁忙,人流、车流剧增,为确保客运交通安全规范有序,1月5日上午,县委常委、政府党组成员肖民主持召开萧县2017-2018年冬季客运交通安全整治会议,传达省市有关会议精神和县长武戈关于我县冬季客运交通安全整治的指示,并对我县冬季客运交通安全运输整治工作做出安排部署。

会议强调,各相关单位要充分认清我县交通安全面临的严峻形势,切实增强搞好道路交通安全专项整治工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,突出工作重点,坚决打好整治攻坚战,打出威力,打出实效,确保客运交通安全整治工作取得实效,创造我县平安、畅通、和谐的道路交通环境。

会议要求,由县交通运输局牵头,县安监局、县交警大队共同成立联合治理组,并向社会公布监督电话;加大宣传力度,扎实搞好安全防范教育工作,使驾驶员和车主树立“红线”意识;强化道路客运交通安全监管,严厉打击非法违法行为,对违法客运行为“零容忍”,始终保持高压态势,坚决防范和遏制道路交通事故发生;加强沟通联系,县教育部门同交通、交警部门及时联系,确保学生放假错峰出行;要强化监督管理,制定考核细则。各运输公司要切实履行企业主体责任,并严格督促各车主、驾驶员按照方案执行。

县直相关部门及部分客运公司负责人参加会议。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093768053 次