萧县召开金寨遗址考古发掘与保护专家论证会
来源:萧县博物馆 作者:孙伟 发表日期:2018-01-09 浏览次数:975 次


日前,由省文物局、萧县人民政府、省文物考古研究所共同主办的“萧县金寨遗址考古发掘与保护工作专家论证会”在我县召开。来自山东省大学历史文化学院、江苏省文物考古研究所、武汉大学考古系、省文物考古研究所等多所高校及文物部门的10多名专家学者参加了会议。县委常委、常务副县长李芳茹,县委常委、县政府党组成员肖民,县委常委、县委宣传部部长丁勤华以及县文广新局、县博物馆的主要负责同志出席会议。

在听取了萧县金寨遗址考古工作情况汇报后,与会专家就金寨遗址现场发现遗迹的性质意义、发掘区域的保护工作以及下一步整理研究保护问题等议题进行了深入的探讨,并提出了建议。

专家认为,萧县金寨遗址是目前皖北地区发现的范围较大、保存较好、等级很高的文化遗存,近年来出土的精美文物充分显示了该遗址所具有的地位和等级。鉴于金寨遗址是重要性,有必要开展长期持续的考古工作,充分利用金寨遗址的文化资源和区位优势,做好文物保护规划编制工作,达到考古研究、保护利用和综合发展的目标。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:080881279 次