龙城镇:产业扶贫助推脱贫攻坚
来源:龙城镇 作者:纵楠 发表日期:2018-01-12 浏览次数:452 次

实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,这是十九大报告对“三农”工作做出的全新战略部署,今年以来,龙城镇加大产业扶贫力度,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

推行“合作社+贫困户”模式促脱贫。通过资产入股、提供岗位等方式,使贫困户在整个产业链条上都能持续稳定增收。人民村的安徽诗酒田园食品有限公司、王大庄村的裕王面粉厂、毛郢孜村的和泰新型建材有限公司等扶贫工厂为贫困户提供了就业岗位,实现了贫困户稳定增收。并探索了王典西湖合作社、刘行利伟养殖场、丰源养鸡场、芊芃猕猴桃合作社、广源花卉基地等新型经营主体带动扶贫模式。

劳务转移促进贫困户增收。龙城镇对精准识别出的有劳动能力但缺少职业技术技能的贫困人口,通过提供培训技能和转移就业,有效增加其经营性和工资性收入。统筹各类培训资源,广泛开展劳动力输出培训、农业技术培训等。

金融贷款助力扶贫产业发展。龙城镇通过户贷户用、分贷统还等金融扶贫方式,贷款资金1572.5万元,受益451户贫困户。

产业扶贫是脱贫攻坚的核心工作。通过产业扶贫让贫困群众掌握脱贫的能力与技术,变单纯“输血”为自身“造血”,才能真正做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。 


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093767300 次