萧县审计局在全省财政和部门预算执行审计会议上做经验交流
来源:县审计局 作者:徐新建 发表日期:2018-01-12 浏览次数:632 次

在近日举行的全省财政和部门预算执行审计培训研讨会议上,萧县审计局代表宿州市做经验交流展示。

本次交流的财政审计数据分析案例,充分体现了萧县审计局2017年开展“审计技术创新年”活动以来,在财政预算执行审计中的技术创新成果。该局在财政预算执行审计中,大胆创新,积极尝试将财政平台数据与财政预、决算报表等非结构化信息一起引入数据分析范畴,取得了显著的审计成果。揭示了财政预算编制粗放、预算约束不强以及侵占社保、民生资金等违规、违纪问题。

为积极提升审计技术成果,该局总结提炼本次审计技术方法,撰写《县级财政预算执行事项的计算机审计方法》,被审计署主办的中文核心刊物《中国审计》杂志全文采用(2017年第10期),撰写的《县级财政审计数据分析案例》,在本次全省财政审计会议上,作为典型案例向全省推广。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093768388 次