白土镇一二三做好信访工作
来源:白土镇 作者:董丽 发表日期:2018-01-12 浏览次数:453 次

“十九大”以来白土镇落实三举措,扎实做好信访工作,营造了和谐白土、稳定白土的良好氛围。

一是高度重视,落实责任。白土镇实行党委一把手负总责,亲自抓,分管领导具体抓,协同抓,形成层层抓落实的责任管理体系,同时以镇信访办为依托,各村组建信访信息员,建立和完善纵向和横向的信访信息网络体系。

二是准确处理信息,预防上访为主。对属于信访举报受理范围的问题,做到抓早、抓小、抓苗头,早介入、早调查、早处置,有效减少越级上访问题发生,保证重大问题及时发现、及时反映、及早预防,对已掌握的信息进行梳理归类。

三是强化办理质量,重视回访反馈。对受理、办理、办结信访件及时向信访人进行反馈。对一些重大、有影响的信访案件,向其反馈案件调查过程及处理结果。同时对已办结案件定期回访,讲解相关纪律条规,了解信访人情绪和思想动态,随时掌握工作情况。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093766568 次