宿州萧县:警察变“老师” 课堂讲禁毒
来源:中安在线 作者:肖铮 樊顺银 发表日期:2018-01-26 浏览次数:4780 次
近日,萧县公安局禁毒大队联合各派出所,先后深入全县各中小学,积极开展禁毒法制宣传活动。

随着一次次禁毒法制宣传进校园,广大师生们已将科普的内容熟记于心。1月18日下午,石林派出所的“葛老师”又如约而至,号召师生一起防毒、拒毒,争做禁毒志愿者,提高大家“珍爱生命 远离毒品”的意识。

课堂上,派出所民警葛晓雷以鸦片战争史实为例,介绍了毒品给个人、家庭、社会,甚至给整个中华民族带来的危害。“葛老师”还通过现场互动的方式,通过学生提问、民警回答、禁毒知识抢答、发放禁毒知识宣传彩页、观看禁毒图片展等方式,向学生讲解《禁毒法》的法律法规。与此同时,“葛老师”还用真实的案例给学生讲解种植毒品原植物的危害性和违法性,引导青少年自觉远离毒品,养成健康向上的生活方式。

 此次禁毒法制宣传共发放禁毒读本200余份,禁毒宣传资料600余份,师生纷纷表示禁毒要从自我做起,积极举报身边的违法行为。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087857372 次