我县召开扫黑除恶专项斗争会议
来源:县委宣传部 作者:张良 发表日期:2018-02-11 浏览次数:2781 次

 

       2月9日,全县扫黑除恶专项斗争会议召开,对我县开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委书记王共伟,县委副书记、县长武戈分别作出批示。县委常委、政法委书记朱永亮出席会议并讲话。县委常委、县政府党组成员肖民主持会议。县委常委、宣传部长丁勤华,县委常委、纪委书记、监委主任马群,副县长陈冲出席会议。

王共伟在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全县上下要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。全县各乡镇、各单位要把扫黑除恶摆到工作全局突出位置,将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的案件,坚决依法查办,毫不含糊,彻底打掉黑恶势力背后的“保护伞”,为打赢打好萧县脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造安定团结的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

武戈在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。全县上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正认清扫黑除恶专项斗争面临的新形势新问题,密切掌握涉黑涉恶犯罪新动向,聚焦重点地区、行业、领域和群众反映最强烈的各类黑恶势力犯罪,强化使命担当,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。各乡镇要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,确保一方平安稳定,为全面建成小康社会、加快“四创”萧县建设营造安全稳定的社会环境。

朱永亮在讲话中要求,一要提升政治站位,强化使命担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、紧迫感;二要实施精准打击、依法严厉惩处,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;三要坚持源头治理,注重标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;四要发挥政治优势、强化组织领导,广泛凝聚深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

朱永亮强调,深入推进扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更严的标准、更实的作风、更细的措施,担当尽责、勠力同心、全力以赴、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为决胜全面建成小康社会,建设“四创”萧县作出新的更大的贡献。

会上,县纪委、县委组织部、县公安局相关负责同志分别作了讲话,对全县扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087857433 次