全县基层党建工作专项述职评议会议召开
来源:县委组织部 作者: 发表日期:2018-02-13 浏览次数:2039 次

 

       2月11日,萧县基层党建工作专项述职评议会议在县会议中心二楼召开。省委组织部电教中心主任科员余英俊,市委组织部干部监督举报中心主任、干部监督科科长刘浩到会指导,县委书记王共伟主持会议并讲话。

  会上,部分基层党(工)委书记分别就履行2017年度抓基层党建履职情况及2018年党建工作谋划作了述职发言,每位书记述职后,王共伟逐一作了点评,述职同志针对自身存在的不足和问题,作了措施明确,切实可行的表态发言。口头述职结束后,县委常委,县委党建工作领导小组成员,“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表对述职人员进行了书面评议。

  最后,王共伟强调,要抓好自身建设。各级党组织书记作为管党治党的“第一责任人”,要以身作则、身体力行,提高站位抓谋划,抓好自身能力建设,树立共产党人的崇高信仰,展现新时代共产党人新形象,做一个让群众、同事信服的党组织书记。要抓好班子建设。抓住村(社区)换届契机,按照十九大关于“加强基层党组织带头人队伍建设”要求,注重把靠得住、有本事、肯干事、群众公认的优秀人才选拔为村(社区)党组织书记。通过配强“当家人”、整顿“后进村”,着力筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要抓好队伍建设。一个党组织是靠每一个“细胞”充实起来的,党组织“肌体”的健康,要通过每一名共产党员的共同努力,要深化“强化党员意识”工程,提升党员党性修养、理想信念。要认真落实发展党员制度,对不按规定发展党员的,从严从重处理。常态实施“党员积分排行榜”制度,列出“负面清单”,划定“门槛底线”,建立正向激励和反向惩处机制。要熟悉党建业务。基层党组织书记作为管党治党的责任人、操盘手,要不断提升自己的党建业务能力和自身修养,组织部门要加强党建方面业务培训,不断丰富和充实党组织书记抓党建的理论水平、政治素养,同时党组织书记的业务能力要在工作中、实践中不断来检验、去调整。

  在家县委常委,县委党建工作领导小组全体成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直机关工委及分工委书记,县经济开发区工委、县委非公工委、县教体局党委书记及分管负责人,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加了会议。 




 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096574217 次