黄口镇街道规范“三法宝”
来源:黄口镇 作者:胡萌萌 发表日期:2018-02-14 浏览次数:436 次

为进一步加强巩固文明创建成果,维持良好经营环境和文明经营秩序,近日,黄口镇组织城建执法队等工作人员对镇市场进行了规范化管理专项整治工作,不断提升管理水平,促进群众安居乐业、环境整洁优美、社会和谐稳定。

一是加强组织领导,细化工作责任。成立镇规范化管理工作领导小组,具体负责对规范化管理工作任务的分解、督导及考核,并对工作中出现的问题进行指导协调。将各项工作层层落实,夯实工作责任,安排专人负责。

二是大力宣传教育。安排了1辆宣传车在辖区内进行宣传,并在主要街道制作一幅告知牌,广泛宣传城乡规范化管理工作目标要求和相关法律法规,教育广大群众遵守相关法律法规和政策,为规范化管理工作创造良好的社会氛围。

三是强化工作落实。创新网格划分,以黄口镇社区为中心,突破社区管理范围,实行“一个领导+一条街道”,并充分利用各社区的优越条件,形成网格式管理,网格与网格之间无缝隙、不重叠,确保了黄口镇全覆盖。

通过共同努力,市场内所有的商铺及临时摊位都进行了规范化管理分门别类,社区工作人员还对市场内外垃圾、漂浮物进行了清理,使得整个市场看起来井然有序了。下一步,该镇将进一步推进整治工作,建立长效规范化管理机制,全力为群众营造干净、整洁的居住环境。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:082489400 次