我县织密春节期间社会和谐稳定安全网
来源:萧县新闻网 作者: 发表日期:2018-02-14 浏览次数:667 次

春节临近,我县多措并举推进各项工作开展,为广大群众营造祥和安定的节日氛围。

严查消防安全隐患,打响火灾防控攻坚战。针对加油站等易燃易爆单位开展专项消防安全检查,严查消防设施不齐全、不按规定落实消防安全管理制度等现象。与业主签订相关责任书,督促业主对排查时发现的消防隐患限期进行整改,同时对相关负责人及工作人员进行再教育,提高大家的消防安全意识和基本扑火自救能力。针对学校、超市、网吧等人员密集场所,重点以排查整改为主、加强宣传为辅,重拳出击,严惩消防违法行为。

打防联动,切实保障群众人身财产安全。始终保持高压严打态势,从源头上堵塞漏洞,多警种联合,坚持协同作战,多种预防防范措施同步运行,全方位打击各类违法犯罪。不断强化巡逻防控,采取武装巡逻、带犬巡逻等方式,进一步构建牢固稳定的防护网线。提前摸拟在春节、元宵节期间举办的灯会、庙会等大型群众性活动及促销、祈福、迎亲等群众自发聚集节庆活动情况,落实安全主体责任,严防拥挤踩踏、儿童丢失、制售假冒伪劣商品以及市面上流通假币等现象。

加强交通安全整治,强化交通安全管理。进一步强化重点车辆交通安全源头监管,预防出现各类交通事故,确保交通安全畅通,针对部分群众交通安全意识淡薄、摩托车族违法驶上高速“返乡”、面包车、低速货车违法行为较为突出的特点,整合资源、部门相互配合,采取联合执法,强化各乡镇道路路面管控,齐抓共管,防治、管控两头抓。加强道路巡查力度,严查酒驾、醉驾、无证驾驶、超载等违法行为。明确重点监管道路,提高群众见警率,加强对过往车辆和驾驶员的排查。

开展冬季安全防范宣传,提高群众自防意识。进一步提高群众的法律意识和法制观念,增强群众预知预防各类陷阱的能力,广泛开展宣传,倡导群众知法学法,积极举报身边的违法犯罪现象。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096573241 次