萧县人社局召开领导班子2017年度民主生活会
来源: 作者: 发表日期:2018-02-14 浏览次数:730 次



为深入学习贯彻党的十九大精神,2月13日,县人社局党组班子召开2017年度民主生活会,党组书记、局长吴伟主持会议,局党组班子全体成员参加,县委2017年度民主生活会工作第三督导组成员董建明、毛文思到会指导。

会前,局党组深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持做到“六个聚焦”,并组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨。通过发放征求意见函、设立意见箱、谈心谈话、走访调研等途径广泛征求了意见建议,班子成员普遍开展了谈心谈话,对照对照党章,对照中央和省市县委关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定的有关文件精神,结合局实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6大方面,深入查找了班子存在的问题及不足,认真剖析了原因,明确了整改措施和努力方向。

会上,吴伟首先通报了局党组班子“讲重作”警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会前征求党员干部和职工群众意见情况,并代表班子围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系本地本单位重要工作案例,进行深刻的对照检查。

随后,班子成员深入开展批评和自我批评,大家认真贯彻整风精神,勇于自我革命。自我批评坚持联系实际、针对问题、触及思想,内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施对着问题去,可操作、能落实。相互批评坚持出于公心、直截了当,不搞“一团和气”、不当老好人。每位班子成员对待批评都能虚心接受,有则改之、无则加勉,并当场进行虚心诚恳的回应表态,很好地达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

县督导组认为,本次民主生活会准备充分、程序规范,材料撰写扎实,自我批评深刻,相互批评到位,整改措施对症,回应表态诚恳,班子坚强团结,是一次圆满成功的会议。

吴伟表示,感谢督导组对这次民主生活会的充分肯定,人社局党组班子将以永不懈怠、永不停滞的精神状态,不断改进、不断提高,在下步工作中着力抓好整改落实。会后,班子将针对查摆的问题进行认真梳理,列出整改清单,拿出过硬措施,制定整改任务书,建立整改台账,明确整改目标和完成时限,发扬钉钉子精神,扎扎实实整改,不断取得解决问题的实际效果,并采取适当方式在一定范围公开,接受党员、群众监督。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087857380 次