萧县民政局党组召开2017年度民主生活会
来源:县民政局 作者:林涛、梁静 发表日期:2018-02-14 浏览次数:798 次


2月13日,萧县民政局党组召开2017年度民主生活会,县委督导组成员毛文思、董建明到会指导。

县民政局党组高度重视此次民主生活会,围绕学习贯彻党的十九大精神,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,扎实做好各项会前准备工作。一是紧扣主题扎实抓好学习研讨,切实为开好民主生活会打牢思想基础;二是认真制定《萧县民政局党组2017年度民主生活会会议方案》;三是广泛收集各方面意见,汇总梳理征求的意见建议;四是深入开展谈心谈话,切实把问题谈透、意见谈好,着力营造开好民主生活会的良好氛围;五是认真起草党组班子对照检查材料,撰写个人发言材料,深刻反省并查找自身不足。

会上,县政协副主席、县民政局党组书记、局长祖佰永代表县民政局党组,作领导班子对照检查和个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面深入查摆问题,开展批评和自我批评,进行党性分析,提出整改措施。
  在认真听取大家发言后,董建明代表县委督导组对本次民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,思想态度严肃,内容程序严谨,会议组织严密而不失活泼,是一次民主求实、作风务实,高质量民主生活会。
  最后,祖佰永代表局党组班子做总结发言,县民政局党组要以这次民主生活会为新起点,持续深化党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的学习。针对民主生活会上提出的问题,逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,逐一整改销号。班子成员带头担当负责,不忘初心,牢记使命,秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,凝聚合力,锐意进取,开创我县民政事业新局面。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096571662 次