萧县利用外出务工人员返乡时机积极开展城乡居保宣传活动
来源: 作者: 发表日期:2018-02-14 浏览次数:790 次


为进一步提升城乡居民养老保险服务质量,提高外出务工人员的参保缴费热情。2月12日下午,萧县居保中心借力县人社局“接您回家”大型专场招聘会外出务工人员集中这一有利时机,在萧县张江高科技园开展城乡居保政策宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传单、宣传袋、现场咨询问答等形式,向广大群众宣传城乡居保新政策,重点宣传基础养老金标准提高到92元、取消100元缴费档次、特困群体县政府每人每年代缴保费200元等政策亮点,以及与外出务工人员切身利益相关联的跨制度养老保险转移接续问题。活动中共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好效果,营造了浓厚氛围。

下一步,萧县居保中心及各乡镇人社所将充分利用务工人员回家过节的有利时机,通过多种形式积极开展城乡居保宣传活动,在全县范围内掀起城乡居保政策宣传高潮,进一步提升城乡居民对政策的知晓度和参保积极性,推动各项工作贯彻落实,助推我县城乡居民养老保险工作上新台阶。

目前,我县2018年城乡居民养老保险参(续)保缴费工作已全面展开,广大城乡居民踊跃缴费,截至2月12日,缴费人数已达30.73万人。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096573180 次