全县招商引资工作推进大会召开
来源: 作者: 发表日期:2018-05-16 浏览次数:927 次

 

      5月10号上午,全县招商引资工作推进大会在县政府礼堂召开。县委书记王共伟出席会议并讲话,县委副书记、县长武戈主持会议。县四套班子相关负责人出席会议,各乡镇党政主要负责人,县直各部门主要负责人、分管负责人,县招商局、各园区等相关单位中层以上干部和各驻外招商分局全体人员参加会议。
        王共伟指出,招商引资是我县经济发展的生命线,是经济社会发展的“一号工程”,全县上下要切实把招商引资作为扩大有效投资、促进产业转型升级和促进脱贫攻坚的重要抓手,持续有效抓好招商引资工作。

       王共伟认为,全县上下要对招商引资工作认识有新提升。要坚持立足国际国内形势,充分认识新时代招商引资工作新意义,创新工作方式方法,坚持招大引强,以产业招商助推脱贫攻坚和乡村振兴。

        王共伟强调,要对招商引资工作理念有新转变。要有开放的胸怀,真正解放思想,端正对企业的态度,实现双方互利共赢;要有开拓的精神,牢固树立“非禁即入”的观念,着力放开市场准入,认真研究招商政策;要有开阔的视野,各级干部在招引高新技术产业、优质大项目来萧县投资前要备好课,积极转型升级,认真研究政策和企业状况,切实提高招商引资水平。

        王共伟要求,要对招商引资工作重点有新把握。要把握好招商方向,突出产业招商,重点聚焦大数据与新一代信息技术等十大重点产业;要严把招商引资环保关,牢固树立“生态立县、以人为本”的招商理念,坚决做到“环评不过关、项目不引进”;要突出低端产业转型升级,坚持把创新作为高质量发展的第一动力,充分发挥张江萧县高科技园区平台优势和“张江”品牌优势,积极打造战略性新兴产业集聚发展高地;要营造良好引资环境,全力做好“放管服”工作,以透明实现“公平公正”,构建“亲”“清”新型政商关系,积极打造适合企业“宜居宜业”的政务环境、法治环境、人文环境和生态环境;要严格招商引资工作考核,发挥《2018年招商引资目标管理考核办法》“警戒线”“指挥棒”作用,始终坚持以项目落地开工投产为基准,进一步加强调度,严格奖惩,强化监督,确保招商引资工作顺利有效推进。

        武戈在主持会议时要求,全县上下要保持招商劲头,突出招大引强,扎实开展“招商引资项目质量提升年”活动,始终把有牵动性、支撑性的大项目作为引进重点,引进一批有利于促进产业集聚、形成产业链的大项目、好项目,促进发展提质增效;要创新招商方法,实现招商新突破,引导产业集聚发展,形成特色鲜明、优势互补、集约高效的产业经济空间格局,全面推进重大招商引资项目决策委员会、执行委员会和招商引资考核委员会三大工作机制作用,持续抓好驻外招商分局专业招商,着力推进招商引资精准化、高效化;要改善营商环境,力促服务再提升,积极主动为客商提供全方位、“保姆式”服务,用真挚和热情来吸引更多的客商到萧县投资兴业,不断推动招商引资工作上台阶,为开创“四创”萧县建设新局面、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

       会上,县委副书记李芳茹宣读了《中共萧县县委  萧县人民政府关于持续推进招商引资工作的意见》;副县长蒋曦详细安排部署了招商引资工作;县招商局、县经济开发区、县发改委、县经信委、县国土局、县环保局、上海驻外招商分局负责同志分别作了表态发言。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087510478 次