闫集镇“四个到位”夯实民政基础工作
来源:闫集镇 作者:刘莉 发表日期:2018-05-17 浏览次数:822 次

 为进一步加大民政救助政策宣传,提高民政救助工作公信度,有效推动闫集镇民镇救助工作科学规范化运行,切实精准落实闫集镇民政工作,把民政工作抓实抓牢,我镇“四个到位”严把各个关口。

一是政策宣传到位。通过宣传展板、发放宣传单、利用村村通广播,政府、村级微信群,QQ群、设立镇民政咨询台等形式低保、五保、残补、灾补、大病救助等相关政策,尤其加强对民政救助对象资格条件、民政救助申请流程、民政救助资金发放标准进行宣传,进一步提高广大群众对民政救助的知晓率。

二是审查把关到位。村镇认真摸底排查,严格遵照个人申请、村级评议、村级公示、乡镇审核,规范程序化,做到公示准确、及时做到公平、公正,严防瞒报、严防漏报、严防关系户,对有争议的民政救助对象,进行实地走访,不符合条件的坚决不予上报,确保民政救助政策落到实处。

三是责任落实到位。对新增民政救助对象,按照“谁核实,谁签字”,实行责任逆向追责制度,层层把关,落实责任制,同时接受群众监督和举报制度。

四是动态管理到位。严格年审制度,对已领取民政救助的对象资格、资金发放进行再次审核;利用大数据平台,不符合条件的对象如死亡、分户、户口迁移等原因,按照退出制度予以清退,健全民政救助动态管理机制。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:092039996 次