加快推进扶贫驿站建设 力促就业扶贫提质增效
来源: 作者: 发表日期:2018-05-17 浏览次数:575 次

 515日,县人社局组织就业扶贫相关工作人员积极深入到孙圩子乡港河村、马庄村、周圩子村和丁里镇张山头村,对就业扶贫驿站和扶贫车间建设情况进行督促检查,对正在建设中的扶贫驿站提出具体指导和明确要求,对准备开工建设的扶贫驿站提出了好的意见和建议。

 在周圩子村扶贫驿站,电商人员小刘正在紧张有序地开展订单回复、出单等工作,当地名特优产品摆满了展示柜台,尤其当前徐里金太阳杏已经进入成熟销售期,网上订单络绎不绝。周圩子村依托宿州市瑞和商贸有限公司于201711月建成扶贫驿站和扶贫车间,并成立村公共就业服务中心和村电商服务中心,带动本村30名村民在该扶贫车间从事货物装卸、物流配送、保洁保安等工作,其中建档立卡贫困劳动者10多人。县就业补助资金将通过购买服务的方式对建成认定合格的就业扶贫驿站给予10万元的资金支持,同时对在扶贫车间务工的贫困劳动者给予每人每月200元的岗位补贴,企业每吸纳一名贫困劳动者实现稳定就业后,将一次性给予500元的奖励。目前我县已经建成并投入使用的就业扶贫驿站有4家,9家正在积极建设中。

 就业扶贫驿站和扶贫车间的建设,将有力促进致富能手和外出务工人员返乡创业,领办、创办新型农业经营主体和农村合作社,带动一批贫困劳动者在家门口实现就地就近就业的同时,还能够帮助部分劳动密集型企业解决用工难题,促进电子商务进农村,有效打通公共就业服务和社会保障服务的最后一公里,将其打造成人社领域服务基层的平台和抓手,助力脱贫攻坚,让更多的贫困劳动者实现就业,帮助他们早日脱贫致富奔小康,真正达到扶真贫、真扶贫的效果。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095177052 次