县卫计委召开健康脱贫现场观摩 暨2018年4月考核结果通报会
来源: 作者: 发表日期:2018-05-17 浏览次数:351 次

     512日,县卫计委在祖楼镇卫生院召开健康脱贫现场观摩暨20184月考核结果通报会。萧县卫计委相关负责人、县医院相关负责人和全县所有乡镇卫生院院长参加了活动和会议。

       观摩中,与会人员依次现场观摩了祖楼镇祖楼村、湘山村、穆寨村、孙楼村、王楼村卫生室。每到一处,他们都仔细观察村卫生室的卫生状况、处室设置及就诊情况等,认真学习优秀村卫生室的管理经验。现场观摩中,五个村卫生室干净整洁的环境、科学规范的管理、热情周到的就诊服务引起了观摩人员的连连称赞,他们纷纷表示,回去后,将加快推进村卫生室标准化建设,提升基层健康服务水平,满足群众健康需求,助推全县脱贫攻坚进程。

 

 

     随后,县卫计委负责人在祖楼镇卫生院主持召开了20184月健康脱贫考核结果通报会。会上,通报了2017年度健康扶贫工程考核结果、全县20181-4月份贫困人口住院情况及20184月份健康扶贫工作考核结果;表彰了2017年度健康扶贫工程先进单位、先进个人代表;安排部署了下一阶段重点工作;向与会人员展示了部分村卫生室的落后状况;祖楼镇卫生院和圣泉乡卫生院负责人分别作了先进工作经验介绍;部分考核落后的乡镇卫生院负责人作了表态发言。
    会议要求,各乡镇卫生院和相关医疗机构要认真学习先进管理经验,结合自身实际,加快推进村卫生室标准化建设,认真做好家庭医生签约、新农合等工作,全面推进健康扶贫工程,为我县全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。(杜爱影 杜全会)  
  

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087510513 次