萧县供销社全力服务秸秆禁烧和“三夏”生产工作
来源:萧县供销社 作者:马嫣然 发表日期:2018-06-11 浏览次数:340 次

进入“三夏”以来,萧县供销社始终牢记为农服务宗旨,充分发挥为农服务主渠道作用,不断优化服务,全力服务萧县秸秆禁烧和“三夏”生产工作。

全力配合做好禁烧督查工作。根据县委统一部署,萧县供销社负责做好包保圣泉乡单楼村及石林乡魏楼村的秸秆禁烧督导工作。对此,县社高度重视,迅速行动,实行一把手负总责、亲自抓,班子成员不定期督查,包保人员包村点督查的模式,逐级分解任务,明确责任。一方面,及时同村委召开座谈会,定期了解秸秆禁烧工作实时动态,帮助两村协调解决禁烧过程中存在的问题。另一方面,分别向两村发放禁烧宣传工作经费,包村督查人员在巡查期间通过悬挂宣传横幅、发放秸秆综合利用知识和禁烧倡议书等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害性以实际行动争取群众对禁烧工作的理解和支持。 

发挥优势积极服务“三夏”生产。县社充分发挥系统优势,组织系统内区域性为农服务中心及村里综合服务社帮助农民社员全力做好抢收、抢种及夏粮收购工作。截止目前,全县供销社系统组织购进化肥46866吨、农药312吨,全力保障农资供应。系统内企业托管服务的9万亩小麦已陆续完成收割,产量较往年有显著提高。同时,不断优化服务,各农资销售网点纷纷推出多项便民服务措施,组织“三夏”农资服务志愿者和车队,实行送货到村、到户、到田间地头。  

下一步,县社将继续做好秸秆禁烧的督查、巡查工作,在确保完成“不着一把火”的工作目标的同时,全力做好“三夏”各项工作,确保农民社员实现稳定增收。

 


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088926111 次