祖钧公带队调研萧县皇藏峪国家森林公园
来源: 宿州发布网 作者: 发表日期:2018-06-11 浏览次数:3983 次

8369a1054f2ef175f733d621e5ab3fc4.jpg

  6月8日上午,市政府副市长祖钧公带队调研市级林长责任包保区域(皇藏峪国家森林公园)林长制工作推进情况。市林业局副调研员杨文华,市文广新局副局长周浩,萧县政府副县长胡永乐、萧县林业局局长徐鹏等陪同调研。

  祖钧公一行驱车来到位于萧县东南的皇藏峪国家森林公园,实地调研林长制工作推进情况,了解萧县皇藏峪国家森林公园是全省保存较完好的暖温带落叶阔叶林群落,分布着诸多珍贵树种,百年古树多达1000多棵,千年古树300多棵等林区基本情况,实地查看了古青檀群落、古栎树群落、稀有树种南京椴等。

8f58806e097209d819bd3f3dea514b35.jpg

  在座谈会上,听取了萧县皇藏峪国家森林公园管理处、萧县政府关于林长制工作推进情况汇报,祖钧公对萧县皇藏峪国家森林公园管理处结合林长制工作,成立林业执法队伍,加强森林资源管护,做好森林防火、同时注重工作细节、听取游客合理化建议,在互动中改进工作等给予充分肯定;对萧县政府积极响应省、市林长工作安排部署,率先召开县级林长会议,出台系列配套方案保障林长制工作扎实有序开展给予高度肯定。

  祖钧公要求,一要高度重视林长制。探索建立林长制是安徽省委、省政府贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论和视察安徽重要讲话精神的一项制度创新,是省委、省政府站在全省的高度作出的决策部署,各地各有关部门要引起高度重视,认真谋划,强化措施,扎实推进,确保取得实效。二要做好统筹协调。鉴于萧县皇藏峪国家森林公园与自然保护区在工作开展中存在矛盾冲突,外出考察学习南京、徐州等地的经验,结合工作实际,做好沟通协调,积极进行规划调整,做到有效保护和适度开发。三要注重工作细节。要培养林区管理者热爱景区的情操,注重工作细节,林区线路是森林防火的重大安全隐患,一定要尽快整改到位,林区角落的垃圾清理、卫生保洁、台阶的残次等都要积极改进提升,确保林区景美、服务美,达到人与自然和谐融合。(宿州市林业局 林凤)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095038625 次