萧县计生协会探索计生服务新途径
来源:卫计委 作者:张长朋 发表日期:2018-06-12 浏览次数:283 次

为进一步推动计生家庭帮扶、生殖健康咨询服务、优生优育指导等各项工作落到实处,萧县计生协在探索和改进落实全面两孩政策、促进计生家庭发展、创新社会服务管理工作中做好计划生育群众工作的新方法,新途径。

一是加大工作调研力度。聚焦重点难点,围绕计生协事业发展的体制机制障碍和人民群众关注的热点难点问题,通过召开座谈会、研讨会和组织专题考察调研等形式,进一步明确新时期计生协转型发展的改革方向、发展重点、职能定位和工作措施。推动改革创新发展的新途径、新措施、新平台和新机制,助力计生协会改革向纵深推进。

二是积极稳妥推动改革。参照计生协会改革方案,结合我县工作实际,制定我县计生协改革实施方案,科学谋划改革举措,认真落实各项改革任务,并落实和推进市、县计生协联动改革,努力增强计生协组织的生命力和战斗力,促进工作规范化、制度化,进一步发挥计生协信息管理系统的作用,提升规范服务和科学管理水平。

三是加强部门协同合作。发挥各理事单位职能优势,构建大健康、大联合、大宣传的工作格局,积极拓展家庭健康促进、托幼早教、养老服务、基层群众自治、社区婚育文化建设、流动人口卫生计生服务等工作的新载体、新途径。通过协调联动,整体推进,加强部门互联、互补、互动机制,为进一步全面落实新时期计生协任务增强工作合力。(张长朋)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088926780 次