石林乡:党员干部掀起抗旱保苗的新高潮
来源: 作者: 发表日期:2018-06-12 浏览次数:392 次

近日,我县气温偏高、降水偏少、风力较大,石林乡旱情较重,个别地块出现芽干现象,不利于出苗。根据气象部门初步预报,未来一段时间全县旱情将持续发展。石林乡认识到当前天气干旱的严峻形势,不靠天等雨,主动出击,党员干部积极进行抗旱抢种。

一、及时组建“共产党员抗旱先锋队”。以村级党组织为单位,及时组建由村组干部、农村党员骨干和互助岗人员组成“共产党员抗旱先锋队”,为干旱土地及时浇水,抓生产、解难题。

二、成立“抗旱抢种服务小分队”。深入抗旱抢种一线,积极组织技术人员义务为贫困户、五保户等困难群体送机具、送配件、送技术,提供及时的服务。确保抗旱抢种期间“不落一人”。

三、抓典型,发挥带头作用。采取典型带动的办法,动员广大党员干部带动群众抗旱,形成一户带四邻、四邻带全村的效应,做到能浇尽浇、能种则种。对于好的典型做法予以宣传推广,使全乡上下形成抗旱抢种工作中彰显身手、人人在抗旱抢种工作中大比贡献的良好氛围,掀起抗旱抢种高潮。 (石林乡:吴琼)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095177311 次