马井镇狠抓效能建设 强化端午值班工作
来源: 作者:李锦 发表日期:2018-06-13 浏览次数:317 次

为进一步加强镇村端午期间值班工作,有效预防和妥善处置突发事件,确保马井镇过一个平安的节马井镇狠抓效能建设,强化端午值班工作。

一、加强组织领导。行政村要高度重视端午期间的值班工作,加强组织领导,完善值班工作制度,严格落实岗位责任制,科学安排部署,抓好值班工作落实,认真做好值班安排,确保各项工作正常运转。

二、严格落实值班工作规定。各行政村要教育值班人员,严格执行24小时专业化值班和领导在岗带班制度,要保持通讯联络畅通。严防值班电话接听不及时,值班相关保障不到位等问题发生。坚决杜绝脱岗、非正式人员顶岗和值班业务不熟等现象存在

三、完善值班应急措施。行政村要进一步制订并完善应急预案,培训值班人员熟悉演练方案和措施,确保遇有突发情况,达到联络指挥畅通、反应迅速敏捷、采取措施有力。  

、加强值班工作保障。行政村要关心爱护值班人员,妥善解决好端午期间值班带班人员的就餐、休息等实际问题,进一步改善值班条件,统筹安排好值班带班人员节后补休和值班补贴发放等工作。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088926797 次