县发改委四举措扎实推进“四送一服”双千工程
来源: 作者: 发表日期:2018-06-13 浏览次数:398 次

"四送一服"双千工程开展以来,县发改委加强组织领导,强化调度督查,优化审批程序,注重问题解决,确保了“四送一服”双千工程常态化开展,获得了企业普遍赞誉。

                                                                      

加强组织领导。按照县“四送一服”领导小组统一安排部署,县发改委及时成立以主任任组长,副主任任副组长,相关股室股长为成员的“四送一服”双千工程领导小组,要求领导小组成员明确职责分工,研究制定切合实际措施,帮助企业解决当前面临的困难和问题,积极做好对接任务,确保工作有效开展。

强化调度督查。建立健全领导亲自协调、牵头部门主动跟进、相关部门全力配合的推进机制。对重点项目实行重点督办、统筹推进、目标管理、责任追究,实行“一周一督查、一周一调度、一月一通报、一季一考核”的项目推进制度,建立项目专人负责制,全力推进工作开展。

优化行政审批程序。全面启用投资项目在线审批监管平台,实施并联审批,优化投资项目审批手续和流程,企业可以网上提交立项申请,企业不用再一个一个单位的跑,涉及审批权限的单位一律在网上审批,营造了“流程最短、手续最简、效率最高、服务最优”的一流行政服务平台,最大限度地方便企业和群众。目前通过安徽省投资在线监管平台,发改委办理企业投资备案项目128个,确保了“四送一服”双千工程取得实效。

注重解决实际问题。县发改委积极组织10余名业务骨干配合相关部门深入各园区开展“四送一服”政策集中宣讲,其中《重点项目谋划政策汇编》涉及到54个国家和省市出台的文件,包括做好民间投资,金融支持服务实体经济等文件。《送政策进企进园活动资料汇编》涉及到10个省级出台的文件,包括省政府支持“三重一创”建设若干政策,降低实体经济企业成本,促进经济平稳健康发展的意见等;4个省级出台的细则;13个省级出台的文件解读。走访企业100余家、解决企业各类问题300件,让企业切实感受到了政府关注的“温度”和政策扶持的“厚度”,获得了企业赞誉和广泛认同。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:092031716 次