龙城镇:“四个一批”做好环境综合整治工作
来源: 作者: 发表日期:2018-07-10 浏览次数:414 次

 

自环境整治工作开展以来,龙城镇党委一直把环境整治作为党委政府工作的重头戏来抓。为确保工作取得成效,龙城采取“四个一批”工作方法推进环境整治工作有序推进。

“一批”突出整治污臭水沟,拆除障碍物、疏通水系。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,加强建筑渣土管理,杜绝乱倾倒行为加大对遗留的各类生活垃圾进行集中清理。截至目前,该镇共清理柴草约6627.1吨,清理沟塘河渠10638余方,各类生活垃圾17711.6余方。

拆除“一批”抓牢环境卫生保洁工作,清理镇域内的违章建筑、危房、圈舍、旱厕,改造公共设施和基础设施。随着四拆行动”不断深入,目前该镇已拆除圈舍10个,面积249㎡,拆除危房110个,面积5419平方米,拆除旱厕186个,私搭乱建建筑89个,面积约3174㎡。

      示范“一批”通过开展“文明示范”评选活动,根据现场查看的实际情况进行评选表打分评选市级文明示范20户,镇级文明示范户110户,并进行宣传、表彰,充分发挥示范带头作用。此次活动,提高了全镇居民对文明示范户评选参与率,同时也充分调动了居民积极参与环境整治的主动性和积极性。

     通报“一批”该镇实行日督查、周通报、月考核、月兑现奖惩制度。采取现场督导、实地查看等形式,不定期对环境综合整治进行督导检查。对发现的问题进行通报,督促责任单位限时整改到位,确保环境综合整治工作落到实处。(马冠

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090509259 次