我县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开
来源: 作者:刘站 张弛 发表日期:2018-07-12 浏览次数:965 次

7月10日晚,全“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会暨党风廉政建设“两个责任”工作推进会议县会议中心二楼会议室召开,委书记王共伟出席会议并讲话。委副书记李芳茹主持会议,县四套班子领导出席会议。

王共伟在讲话中指出,根据省委和市委统一部署,委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈杨周”案以及近年来我查处的违纪违法案件为反面教材,在全党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是持续优化我县良好政治生态的重要抓手,是激励党员干部勇于担当有所作为的重要途径。全县上下要深化思想认识,切实把行动统一到省市县委的部署要求上来。

王共伟强调,要牢牢把握专题警示教育目标要求,以“讲忠诚”为引领,做理想信念的守护人,始终做到树信仰、忠组织、执决策;以“严纪律”为主线,做“四个服从”的践行人,始终做到立规矩、讲规矩、守规矩;以“立政德”为目标做执行中央决策部署的带头人,始终做到明大德、守公德、严私德。

王共伟要求,要聚焦“学”这个基础,始终做到紧扣原文学、对标对照学、联系实际学聚焦“查”这个关键,始终做到主动查问题、积极找问题、正确看问题;要聚焦“改”这个根本,始终做到制定清单改、突出重点改、着眼长效改;要聚焦“促”这个落脚,激励促进党员干部在新时代有新担当新作为,全力推动“四创”萧县建设,奋力开创现代化五大发展美好萧县建设新局面。

王共伟强调,要加强组织领导,精心组织实施,突出责任落实,突出关键少数,突出统筹推进,确保活动取得预期效果。要坚持把“讲严立”专题警示教育与中央及省市巡视巡察反馈问题整改工作结合起来,切实履行巡视巡察整改主体责任,真正以整改工作的真落实来检验专题警示教育的新成效。

落实我县党风廉政建设“两个责任”工作,王共伟强调一要着力解决好主体责任边界模糊的问题,坚持落实“四单两书双记实”制度,使“两个责任”更加明晰、任务更加明确;二要着力解决好主体责任虚化不实的问题,做到“党委(党组)不松手、书记不甩手、班子成员不缩手”,不断形成齐抓共管的良好局面;三要着力解决好主体责任落实宽松软的问题,纪检监察机关要重点围绕违反中央八项规定精神等问题,加强对落实“两个责任”的监督检查,积极为党委(党组)履行主体责任提供监督保障。

李芳茹在主持会议时强调,认真传达贯彻此次会议精神,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,结合专题警示教育及省市委巡视巡察“回头看”工作,压实全面从严治党责任;要迅速动员部署对照总体方案,明确任务清单,强化制度建设,做实规定动作,做亮特色动作,及时启动部署专题警示教育工作;要坚持统筹兼顾,努力以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效,推动全县各项工作迈上新台阶。

会上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任马群宣读《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》《关于2018年上半年全县党风廉政建设“两个责任”考核情况的通报》及《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报》。

县委党的建设工作领导小组、县委“两学一做”学习教育协调小组、县委“讲忠诚、严纪律、立政德”协调小组组成人员;县纪委常委、监委委员;县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委党校相关负责同志,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各派驻纪检监察组组长参加会议。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090508881 次