马井镇举办食品药品安全监管“四员”培训班
来源:马井镇 作者:袁永凤 发表日期:2018-07-12 浏览次数:358 次

 


为防控农村集体聚餐食品安全风险,保障广大群众饮食安全,马井镇积极落实农村集体聚餐备案制度,对农村集体聚餐实行分类指导,加强农村集体聚餐厨师管理,并于711举办食品药品安全监管“四员”培训班,对全镇食品安全监管网格中食品安全管理员、食品安全宣传员、食品安全协管员、食品安全信息员进行食品安全知识培训,学习«安徽省食品药品安全委员会办公室关于加强农村集体聚餐食品安全风险防控的指导意见»皖食药安办〔201756号)文件精神。

镇分管负责人夏林作了开班动员讲话,着重强调了举办此次培训的目的和意义,并对参训人员如何做好当前食品安全工作提出了具体要求,提醒大家始终要有做好食品安全工作的责任感、紧迫感、荣誉感、危机感,要将监管触角延伸,健全基层食品安全管理工作体系。

本次培训由马井镇市场监督管理所负责人就食品安全相关法律法规知识、食品流通及餐饮服务环节食品安全监管、农产品食品安全监管等内容进行授课,重点就农村自办宴席的申报程序和监管方式进行讲解。会议旨在充分发挥“四员”作用,着力治理和解决食品安全突出问题,有效预防食品安全事故发生。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090509054 次