萧县民政局召开综合减灾示范社区支持资金使用工作会
来源:民政局 作者:韩义 发表日期:2018-07-12 浏览次数:327 次

为充分发挥综合减灾社区创建专项资金社会效益,保证专款专用,近日,萧县民政局在龙城镇城南社区召开综合减灾示范社区支持资金使用工作会,社区负责人及有关工作人员参加。

会议传达了《安徽省财政厅 安徽省民政厅关于下达2018年省级福彩公益金的通知》和《关于拨付2017年度创建全国、全省综合减灾示范社区市级支持资金的通知》精神,通报了城南社区2017年综合减灾知识宣传牌、消防设备、应急避难场所等基础设施资金投入使用情况。

会议就支持资金使用提出要求:

一是建立台账管理机制。

健全项目申报审核台账管理,详细记录所有流程审核负责人、审核经办人意见,项目实施进展情况。

二是建立公开公示机制。

对补助项目内容、金额、使用方向、受益范围等重要信息,通过相关政务网站、政务微信公众号等渠道公开。

三是建立绩效问责机制。

按照“花钱要有效、无效必问责”的原则,将绩效管理覆盖所有补助项目,有明确的绩效目标任务、完成时限等。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090509243 次