李芳茹调研脱贫攻坚与环境整治工作
来源:县扶贫办 作者:刘备 发表日期:2018-10-07 浏览次数:872 次


  

10月4日至6日,县委副书记李芳茹赴官桥镇、永堌镇等9个乡镇对脱贫攻坚、农村环境整治工作展开深入调研。

10月4日,李芳茹走访了官桥镇吴集村、永堌镇胜利村、庄里乡黄山村。

  

在吴集村,李芳茹和高龄贫困户汤金山促膝详谈,询问其身体及家庭情况;在黄山村贫困户黄化志的家里,李芳茹耐心宣讲惠民政策,鼓励老人要对生活充满信心。

在胜利村的扶贫工作室,李芳茹认真查阅相关资料,并询问各项工作的开展情况,针对问题把脉问诊,指导开展工作。

10月5日,李芳茹走访了圣泉乡金黄庄、杨楼镇张口村和杨楼村、新庄镇张庄村。

在与贫困户程振华沟通后,李芳茹了解到老人身患多种慢性疾病,定点药店提供药品种类单一,难以满足其需求,李芳茹表示一定会做好安排,解决贫困户用药难问题。

在张庄村贫困户李令和家中,老人表示对当前扶贫政策非常满意,李芳茹鼓励其要继续对脱贫充满信心。临别时,李芳茹叮嘱其孙女要好好学习,孝顺爷爷奶奶。

10月6日,李芳茹走访了龙城镇王大庄、丁里镇张山头村和白土镇张村。

张山头村贫困户贾承君欲申请公益岗,李芳茹表示帮其协调,随后向丁里镇党委书记转告老人家的诉求。

  

 

在走访贫困户过程中,李芳茹强调,镇村干部一定要以实事求是为原则,结合实际情况,完成这次“七个不落、一个不少”的大排查,对扶贫过程中存在的问题要积极进行整改,抓好村内环境和户家“五净一规范”,不断改善农村人居环境,一步一个脚印完成脱贫攻坚的艰巨任务。

  

在考察环境整治过程中,李芳茹要求环境整治不能做表面工作,只清大路不清小路,一定要加强宣传,发动群众,铺天盖地干起来;对于破旧房屋,要结合环境整治,该拆就拆;对于没有蓄水功能的旱坑,要及时进行填埋,使其变成耕地。

李芳茹强调,扶贫不能只是简单的给予政策和财物支持,更多的应该是精神和智力上的扶持,要将工作落到实处,不仅要保证贫困户的利益,同时也要维护好非贫困户的利益,提高群众满意度;环境整治也不能只是简单的覆土便敷衍了事,要把功夫下到位,实现长远效益。脱贫攻坚要与环境整治相结合,做到齐头并进。

  

县扶贫局局长李红玲、农委主任窦德军、农村环境综治办主任孙华等人陪同调研。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095037786 次