马井镇“三清四拆”整治做到“活”、“细”、“新”
来源:马井镇 作者:陈高裕 发表日期:2018-10-12 浏览次数:341 次

 

 

自全县农村人居环境整治专项会议召开以来,马井镇一直高度重视并认真贯彻落实。在以“三清四拆”为抓手的农村人居环境集中整治工作中,他们坚持做到“活”、“细”、“新”。
      活在强领导重机制,活跃集中整治的氛围。该镇建立了以领导小组为统领,以镇、行政村、自然村三级包保网络架构,书记、镇长亲自带头到15个行政村召开群众代表座谈会,听取意见,讲清政策。利用“村村通”广播、宣传栏、宣传车和“明白纸”等不同形式开展专项宣传,充分发挥党员、乡镇“五老”的模范和特殊作用,使“三清四拆”工作实现形式多样,氛围浓厚的良好效果。
      细在明责任广动员,细化集中整治的职责为了做到精细化,该镇书记镇长亲自挂帅,并和包村干部,各村“两委”三级构成“三清四拆”工作管理网络化。其次充分发挥好保洁员、护林员、巡河员、环境监督员、辅助岗、互助岗等公益性人员的作用,确保村村有人包,事事有人干。另外,他们还做到:早上布置,晚上汇报,一天一汇总,一天一排名。为了鼓干劲,激热情,该镇还制作了三面先锋队旗帜,授予当天该项工作开展最好的三个行政村,做到严格考核奖惩。
      新在筹资金配设施,创新集中整治的思维对照“十四个无”,该镇高标准,严质量筹措资金,配齐设施,保证环境治理人员的精神面貌一新,治理后的农村人居环境焕然一新。同时,他们在认真征求群众意见的基础上,通过认真研究梳理,发现“三清四拆”工作的新思路,新方法,新举措。
      “活”、“细”、“新”,使该镇的农村人居环境整治工作取得了实实在在的成效。截目前为止,他们已累计清运秸秆柴草6400吨,建筑垃圾99500吨,畜禽粪便1580吨,清理沟塘坑渠55500方,拆除危旧房屋580处,旱厕685个,畜禽圈舍208个,乱搭乱建2585平方,使全镇的138个自然村2.8万农户人居环境得到全面的改善

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095041694 次