圣泉乡:三举措促驻村帮扶工作提质增效
来源:圣泉乡 作者:李令健 林涛 发表日期:2018-10-12 浏览次数:320 次

圣泉乡为打赢脱贫攻坚战,推动单位包村干部包户和驻村第一书记工作提质增效,该乡结合当前任务要求,在深入调研、综合分析的基础上,以强化驻村工作队员日常管理为切入点,从组织领导、服务保障、监督管理三个方面着手,促使驻村干部迅速转变角色,推动驻村帮扶工作提质增效。

一是强化组织领导,形成齐抓共管工作合力。圣泉乡党委在平时工作中,注重强化组织领导,充分发挥驻村工作队长、包村干部、村党总支书记、村委会主任的作用,明确他们在扶贫工作中的职责任务,不断放大党组织和党员的富民效应,通过明确职责,形成了上下联动,一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,凝聚起上下齐抓共管的强大工作合力,有效推动驻村帮扶工作扎实有序开展。

二是强化组织保障,激发干事创业内生动力。为确保驻村帮扶工作扎实有效开展,促使驻村干部履职尽责,派驻单位主要负责人亲自抓,坚持到驻点村开展1次调查研究、慰问干部、指导工作、解决困难为驻村扶贫工作队提供强有力的组织保障落实每周例会制度,总结上周驻村工作,安排下一周驻村工作任务,促驻村干部在驻村帮扶工作中提高效率,助推脱贫攻坚。

      三是强化监督管理,推动驻村工作提质增效乡党委始终坚持从严管理驻村帮扶干部,坚持把督促检查工作贯穿于驻村帮扶工作全过程。加强日常管理,进一步健全各项工作制度,坚持扶贫工作队自查自评和测评相结合,强化考核结果运用,考评结果作为驻村干部个人年度评先选优重要依据二是坚持从严从实督查。加强驻村队伍管理,强化督查考核,压实帮扶责任,确保驻村工作队在岗、履职有为,提升督导实效,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织和作风保障。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095037795 次