县残联开展残疾人认定助力脱贫攻坚活动
来源:县残联 作者:张晓亮 发表日期:2018-10-12 浏览次数:303 次

                                                   

           10月7日,县残联携手县人民医院、淮北市相山精神病医院的骨科、五官科、眼科、神经内科等科室专家,到孙圩子乡开展“扶贫助残到基层、康复服务进万家”评残认定工作,助力脱贫攻坚。

 为了做好此次残疾人评残认定工作,孙圩子乡民政办提前宣传,精心筹备,让前来评残认定的群众带齐户口本、身份证、照片、入院治疗病例等相关证件,大大节约了评残认定时间,免去了群众来回折腾的麻烦。

 活动中,县、乡工作人员为前来评残认定的群众认真做好登记;市、县医院专家认真查看患者病例,了解患者病史,通过语言沟通,仪器检查,现查观察等方式,开展语言残疾、视力残疾、肢体残疾、精神残疾评残认定工作。

       此次活动的开展,让行动不便的残疾人在乡镇就能得到认证,让残疾人感受到政府的暖心服务。下一步,县、乡残联根据评残认定等级,为他们办理残疾证,让符合条件的残疾人尽快享受到国家的惠民政策。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095039172 次