酒店乡:扎实开展脱贫攻坚自查工作
来源: 作者: 发表日期:2018-10-12 浏览次数:383 次

为更好地促进脱贫攻坚各项政策措施真正落到实处,提升脱贫攻坚工作水平和成效,确保完成该乡年度脱贫任务。近日,酒店乡党委副书记杜龙升亲自带队对和谐村脱贫攻坚工作进行自查自纠。

首先,来到和谐村贫困户余龙的家中,杜书记仔细查看扶贫手册更新填写情况、一户一档资料及责任牌填写情况,详细了解政策落实及享受措施情况。对于发现的问题能立即整改的,立行立改,不能整改的认真详细地做好记录。在与贫困户交谈地过程中,当他得知贫困户余龙患有脾大,却因各种原因无法住上医院时,杜书记立即打电话与院方联系,经过积极努力协调沟通,院方已承诺将尽快安排余龙入住合肥省立医院。随后,又详细地向他讲解了健康脱贫351180”政策,让健康扶贫真正落到实处。在亲切地交谈中发现家中放置一台电视,扶贫办工作人员随机询问电视是否能正常收看,当他得知电视无法正常收看时,并承诺将尽快帮助解决无法收看电视的难题,真正做到了为贫困户排忧解难。在临别时杜书记鼓励他要乐观地面对生活,树立生活的信心,困难只是暂时的,办法总比困难多。在杜书记的帮助及鼓励下,余龙一家看到了生活的希望,他的奶奶感动地流下了泪水,连声地说道:“多亏你们的帮助,谢谢你们”。

随后,杜书记又先后来到龙继安、张长顺、龙风涛等7户贫困户家中,每到一户都仔细查看扶贫手册更新填写情况及户内资料,详细询问特色种养业产生效益情况、贫困户家庭收入情况,并与贫困户算清脱贫帐。

直到中午1点结束,杜书记回到和谐村部就上午督查的情况与村主要负责人及驻村工作队进行了细致地交流反馈。他强调要增强紧迫感,坚持问题导向,正视存在的问题,要进一步加大对扶贫手册基础资料的整改力度,认真整改,要与贫困户算好收入帐,确保该村今年的脱贫任务保质保量顺利完成。(吴艳丽)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095039875 次