当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

《热线》回复 |县人民法院

直播时间:2023年9月24日

访谈嘉宾:

访谈摘要:反映购买的法拍房一直不能办理房产证、咨询申请的强制执行时限是多久、老家宅基地上的房屋能否执行等问题

部门介绍

访谈详情

问:反映购买的法拍房一直不能办理房产证的问题。

答复情况:因为房产抵押为预抵押,该抵押是否有效,待执行局法官会商后,会答复竞买人。

问:咨询2018年经济案件申请的强制执行什么时间能够执行到位的问题。

答复情况:该案件被执行人确无财产可供执行。执行程序一直在持续,如果有财产将尽快执行,案件虽然程序终本执行,但是案件一直在办理。

问:咨询商铺被承租人转租给另外一个人后,房屋擅自被装修后妨害使用的问题。

答复情况:可以向县人民法院提起诉讼,要求对方排除妨害,并根据实际情况要求相关房租及损失赔偿。

问:咨询申请的强制执行时限是多久、老家宅基地上的房屋能否执行的问题。

答复情况:执行案件法定办理期限是6个月,但是如果有财产比如房产、车辆要处置,评估拍卖的时间要扣除。宅基地上的房屋按照法律规定可以处置,但需要本村同村民小组人员购买,现实执行程序中不宜评估拍卖。

问:咨询2018年民间借贷纠纷案件申请强制执行一直未执行的问题。

答复情况:被执行人信访不影响案件的执行。已和承办法官沟通,督促其办理,如果有财产及时处置,如确无可供执行的财产,县人民法院将及时与申请人耐心沟通,做好释法明理工作。

问:咨询2012年经济纠纷案件什么时间能够执行到位的问题。

答复情况:经和承办法官沟通后,已一一答复咨询人的问题,并告知了执行110电话,发现被执行人行踪后要及时联系县人民法院,对被执行人采取强制执行措施。

问:咨询中秋节值班期间值班电话是多少的问题。

答复情况:县人民法院执行110应急值班电话为0557-5175110。