当前位置:首页 > 魅力萧县 > 萧县画册

龙河艺术空间

发表时间:2022-12-29 15:28 信息来源:萧县人民政府办公室 作者:gly 阅读人次: 字体:[    ] 保护视力色:

龙河是萧县的母亲河,北起凤山,流经濉水,南汇淮河,长约23公里。2014年以来,萧县实施龙河治理、“一河五沟”综合整治项目工程,着力打造生态、人文、休闲的龙河景观带。

龙河艺术空间,是龙河景观带一颗璀璨的明珠。位于龙河中段西岸,北起世纪大道,南至教育路,一期工程由8栋仿古徽派建筑组成,系县委、县政府主导建设,县委宣传部牵头组织文化、城管等部门参与打造的公益性文化场所。该场所以萧县经典传统文化艺术为主要内容,以“对外宣传窗口、县情教育基地、艺术审美场所、展览交流平台”为基本定位,通过萧县书画、陶瓷、玉器、奇石、非遗文化、民间艺术与传统工艺等展示,提升萧县的知名度和美誉度,满足人民日益增长的美好生活需要。